Дожинки

Золотистое поле пшеницы
Словно море под солнцем блестит.
Свежий ветер над полем резвится
И пшеницу тихонько волнит.

В синем небе цепочкою тучи
Как лебёдки плывут в вышине.
А внизу – деревенька под кручей,
Разомлевшая вся в тишине.

Завтра рано, туманным рассветом,
Лишь проснутся в селе петухи,
Оживет поле радостным светом –
Выйдут в поле косцы - мужики.

И комбайны пойдут чередою
Убирать золотой урожай,
Что бы даже холодной зимою
Был у всех на столе каравай!


Рецензии