Осень

Осени краски, как новый набросок -
Всюду контрасты, куда взгляд не бросишь.
Утро морозит воздух хрустящий,
Восток пламенеет зарею всходящей.

В лазурном пространстве цепочкою тучи,
Чуть серые снизу, как мыши летучие,
Плывут над дубравой, одетой в пожар,
Что золото листьев роняет, как жар.

Старых деревьев голые ветви,
Залитые солнцем снизу до верха,
В синее небо, в нежный простор
Руками костлявыми кто - то простер!


Рецензии