Свеча

Поток линий переплетен на бумаге,
И я выключаю свет, и горит одна свеча.
Свеча принимает на себя чужие грехи,
И ее свет капает слезами воска.
Моя боль уносится с запахом пепла под потолок,
А пепел пахнет разбитыми надеждами.

***

Как завораживает огонь…
Но вот он гаснет, гаснет…
Посмотри – черная истлевшая бумага –
Ночные горы, по которым бегают искры,
Точно люди с факелами.
Наверное, ищут кого-то.


Рецензии