Не та дорога...

Я не стану умней, чем я есть сейчас,
«Да» и «нет» различаю, как шаги за спиной,
И цветы мои вянут уже через час,
Если я не вижусь с тобой, с тобой.

Ну, зачем тебе знать, нету смысла ни в чем,
Ни в дороге, ни в небе, ни в пении птиц.
Это ангелы смеются над моим плечом,
Это дети рисуют в песке границы.

Я различаю стук трамвая на диване спиной,
И хоть здесь не видно света, это значит – рассвет.
Я хотела быть где-то, но не с тобой,
Да беда – ни в том, ни в этом смысла нет.

К черту логики примеры, соглашаюсь на все…
Двадцать пятым увлеченьем, другом, тенью, чужой…
Ни в любви такой, ни в дружбе смысла нет.
Не скажу тебе сегодня: «останься со мной».

И молчание за гранью, и молчание – грань,
Ты рисуешь мне границы - принимаю черту.
Я ловлю вниманья тени, опускаю вуаль,
И дорогу выбираю вновь не ту, не ту…


Рецензии