Задерживаюсь...

Знаю: не так уже гладко
стелешь ты к ночи кровать...
(Я залетаю украдкой,
чтобы тебя повидать...

Внешне ты не изменилась,
только не стала шустрей...
Раньше - ты больше шутила..,
нынче - то пазл.., то - елей...)

Я - собираю "гарбузы"...
(надо бы в склад их все сдать -
может кто "купит" - для пуза...)
и продолжаю "летать"...

Правда уже - так "нызэнько":
видно, что лес пожелтел...
(Скоро собьют... и в забвенье
я упаду, как в предел...)

Знаешь: как больно в грудине,
если лишь НЕКТО со мной?..
Снова лихие годины
я прохожу, как "чужой":

странный и призрачный рыцарь..,
сталкер науки и снов...
Но я не буду поститься!
Был... и останусь таков!

5.10.2008г.


Рецензии