Картина Мастера

Вся жизнь – картина мастера. Невольно
Мы подчиняемся его карандашу.
Вот грифель ставит черточку – мне больно,
Вот маленькая точка – не дышу…

Эскиз закончен – это мое детство,
Характер отражается в глазах.
Непримиримость – странное наследство,
И образы почти как образа.

Подходит юность, и мазком широким
Сплетает мастер свет и тень в судьбе.
Я потакаю слабостям столь многим,
Что забываю лучшее в себе.

Цвета меняет краска на холстине,
Пульсирует, как жилка, тишина.
Потерян счет потоку мелких линий -
Я их не вспомню… Даже имена.

Давно в метаньи мой печальный гений,
Все ищет суть – растет, как память, слой.
Он, как и я, исполненный сомнений...
Погряз, как я, в войне с самим собой.

И снова улыбнувшийся Веласкес
В картину вносит новые тона.
Я вижу свет. Мой дом вбирает краски.
И одиночество конечно, как зима.


Рецензии
:))) Здравствуйте, Оксана ! Красиво пишете , лирично очень , образы точны и небанальны , респект ! Спасибо за доставленное удовольствие ! С теплом ,

Эдуард Мираж   20.05.2010 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.