Светофоры

Полосой из асфальта черной
Коридором огня из листьев
Вдаль дорога зовет так томно
Изменяя пути и жизни

Направляя вдаль к горизонту
В белый иней полей осенних
Мы с тобой на линии фронта
И в рядах, конечно, передних

На экране мелькают лица
Городов и автомобилей
Нам с тобою не возвратиться
Под покровом печальных ливней

Под накидкой из первого снега
И под звуками струн гитары
и без часа, без дня, без века
мы не вспомним с тобой на пару

Все дороги ведут к ладоням
Очень близким и очень далеким
Ты дыханье ломаешь ровно
Проникая сквозь буквы в строки

Проникая сквозь город в вены
Сквозь желтеющие повороты
Мы с тобой поднимаем темы
Сквозь проблемы и сквозь заботы

Мимо осень, мечты и мысли
Унесут тебя снова в горы,
Оставляя меня без смысла
Заставляя считать светофоры...

5.10.08
осень...


Рецензии