Исповедь

Под пенье дождя я на карнизе сижу.
В который раз смотрю на Тебя и дороги прошу,
Что к звездам ведет души тех,
Кто себя потерял и мгновенье назад,
Как и я, на карнизе стоял.

Это Ты сделал так, чтобы закончился день,
Чтобы солнце снова ушло,
Чтобы я остался один, но знаешь, мне все – равно…
Кому нужна моя тень?..

Сейчас отличное время поговорить по душам,
Вернуться в начало к темам былым.
Скажи, почему не даешь возможности нам
Выбирать дороги самим?!

Знаю, я виноват, что не оправдал надежды Твои,
Все делал не так…С самого первого дня,
Сломя голову, несся дорогой мечты,
Совсем забыв про Тебя.

Так ответь, за что ты зол на меня?
За то, что имя темной стороны
На мое тело друзья нанесли?
Пусть будет так, но я не шел против Тебя!

Я всегда был в ответе за тех, кого приручил,
Показал им реальность, открыв среди ночи глаза.
Да, в историю, которую Ты сочинил,
Я посмел добавить себя.
Но надпись моя, как карандаш,
Сотрется под натиском стрелок часов.
Время придет и я поклонюсь: «Искренне Ваш отбыл свой срок…»

Знаешь, я всего лишь хотел
Избавить людей от той стороны
Которая выпала мне на этой
Грешной, но любимой земле.
И видя, что тщетны попытки мои
Я не раз вступал с лезвием в бой.
Но, видать, не дано мне изменить законы судьбы
И хитрый замысел Твой.

Хочу сказать Тебе: «Прости»,
Подводя к концу исповедь свою.
Прости всех нас за то, что грешны.
В минуты счастья нам не дано вспоминать о Тебе,
А в часы горя проклинаем небесную даль,
И в те редкие секунды, приходя в храм, мы, словно дети, молчим.

Прости, мы все живем в заблуждениях,
Получить хотим все не отдав ничего.
Прости нас за то, что припали к соблазнам этого мира,
Свернув с духовного пути Твоего.


Рецензии