Маленькая смерть
Останусь одна я в несчастной ладье.
Вой одинокой волчицы к луне
Ближе, чем кто-либо. Больно ли мне?..
Сил нет. Устала. Растаю во тьме
Последней стрелой в тугой тетиве.
Есть ли тепло в холодном огне
Иль капля крови в бордовом вине?
Жизнь подарю я обратно судьбе,
Коль не нужна, не нужна я тебе.
Все ли простить могу я себе,
Так и не вняв молчаливой мольбе?..
Не успев, не узнав, как больно тебе,
Иду в никуда, исчезаю во мгле,
Оставив в душе лишь тягу к тебе
И снова спросив: больно ли мне?..
Тайна безмолвна. Кричу в тишине.
Сил нет. Устала. Растаю во тьме.
Жизнь подарю я обратно судьбе,
Не успев, не узнав, как больно тебе.
Свидетельство о публикации №108100501370