Почти сонет

Ты говоришь, что мне осталось
«с минутным лишком лет так двадцать»
Ловить и множить неусталость
Да подстрекать других пытаться
Идти наперекор невзгодам
Своим холеным черногривым
По клеткам шахматного поля
В глубинах будничного мира,
Чьи тени на глаза ложатся...
Ты говоришь, что мне осталось
«с минутным лишком лет так двадцать»
Ловить и множить эту малость,
Коллекционировать играя,
В потери смерти или рая.


Рецензии