По теории Луки

Я живу,
Я ищу,
Я играю словами
Для того,
Чтобы кто-нибудь
После меня
Переплюнул бы всех
В стихотворном ударе,
Сотрясая основы
Восторженным «льзя!»
Не откроешь души –
Не потянутся люди
На поэтовый голос,
Ломая хребты.
Расчленяйте ж сердца,
Разрывайте же груди,
Обагряя живительной влагой
Стихи!
И творите для всех:
Для себя,
Для соседей,
Для друзей и знакомых
С других этажей,
Переулков,
Дворов...
Рассыпая соцветья,
Из причудливых строф
На двусложный хорей.
Так живите,
Ищите,
Играйте словами
Для того,
Чтобы завтра
Родился поэт,
Что сумеет объять
В стихотворном ударе
Этот буйно-
раскатисто-
солнечный свет!..


Рецензии