Нет!

Нет! Ты бросил меня в жертву судьбе.
Нет! Не буду тосковать о тебе.
Нет! Ты сказал, что все дело во мне.
Нет! Не проси, я не верю тебе.

Нет! Не ходи ты за мной по пятам.
Нет! Больше сердце свое не отдам.
Нет! Не внемлю твоим я мольбам.
Нет! Не люблю. Пожалеешь ты сам!

Нет, пусть я душу совсем загублю.
Нет, по-другому никак не могу.
Нет! Не буду вступать я в борьбу.
Нет! Униженной быть не хочу.

Нет! Кто сказал, что ты любишь меня?
Нет! Ты соврал. У тебя же жена!
Ах, не была это воля твоя?!
Что ж, тем не менее, есть же она!

Нет! Таких еще тысяча "нет"!
Нет! Отныне мой будет ответ.
Нет! Пройдет еще столько же лет,
Но отвечу по-прежнему "нет"!

Нет! Не смей ты ко мне подходить.
Нет! Не будешь меня ты любить.
Нет! Как же хочется все мне забыть.
Нет! Не могу тебя я простить.

Нет! Ничего я не стану менять.
Нет! Мне не жаль, хоть и плачу опять.
Нет! Не могу, я не смею желать.
Нет! Уходи, тебе не понять.

Нет! Ты предашь, всему вопреки.
Нет! Что тебе слово любви?
Нет! Не стой у меня на пути.
Нет! Мне не больно. Не надо, молчи!

Нет! Я не осталась одна.
Нет! Я не сходила с ума.
Нет! Все не так. Ты не понял меня.
Нет! Я люблю, но не любит душа.

Нет! Знаю я всего лишь одно:
Все бы могло быть у нас хорошо...
Нет! Не поверишь, но все уж прошло.
Хоть говорить это мне нелегко.

Нет! Я хотела тебя полюбить.
Нет! Не хочу я больше так жить.
Судьбы ли решенье меня погубить?..
Нет, не могу свое сердце открыть.

С болью, отчаяньем смотрю вслед ему,
Сказать на прощанье ничего не могу.
Как же случилось? Зачем? Почему?
Чего же с надеждой теперь я так жду?..


Рецензии