Вологодский конвой
http://www.chitalnya.ru/work/169605/
Стёк по капельке день
В ночи звёздную гладь.
Мне сегодня не лень,
Мне не лень вспоминать...
Вспомню скуку могильную,
Ветра бешеный вой
И тюрьму пересыльную,
И тот самый конвой.
Вологодский конвой-
Фар в глаза бьющий свет.
Ничего, ничего
Там предельного нет.
Вологодский конвой-
На Фемиды весы,
Слюной бешеной капали
Вологодские псы.
Это я про тебя-
Белобрысый сержант.
Вспомни, как об меня
Ты сломал автомат.
Всё пройдёт, перемелится,
Но в житейскую гладь
Не дай боже нам встретится-
На куски буду рвать!
Вологодский конвой-
Фар в глаза бьющий свет.
Ничего, ничего
Там предельного нет.
Вологодский конвой-
На Фемиды весы,
Слюной бешеной капали
Вологодские псы.
Пей со мной, корешок!
Пей, кому говорят!
За отмотанный срок,
Пусть стаканы звенят!
Душу вымету звонами!
Ведь паскуды уже
Сапогами точёными
Наследили в душе...
Вологодский конвой-
Фар в глаза бьющий свет.
Ничего, ничего
Там предельного нет.
Вологодский конвой-
На Фемиды весы,
Слюной бешеной капали
Вологодские псы.
*
Свидетельство о публикации №108100501330