многие начала...

Подойди ко мне, воин!..
Ты сегодня вступаешь
На дорогу, с которой
Не приходят назад…
Волк заливисто воет,
А ты даже не знаешь –
Он наполнен Свободой,
Он безмерности рад!..

Сталь холодная жжётся,
Ветер треплет одежды,
Одиночество, горе –
Ты обрящешь его;
Только помни, найдётся
Тот, кто дарит надежды,
В час последнего боя
Положись на него!..

И тогда, у порога,
Ты падёшь на колени
И омоешь слезами
Полевые цветы…
Смерть дарует дорога,
Дар прими без сомнений –
Ждёт тебя за Дверями
Возрожденье Любви!..


Рецензии