В театре, подвластном капризам погоды...

В театре, подвластном капризам погоды,
В театре личин, перебитых сетями премьер,
Мы ищем друг друга среди нафталиновых тел,
Мы ищем друг друга... И все не находим.

Сегодня – дебют всесожжение боли.
Сегодня так томно взрыдать под покровом кулис.
Зачем-то распятые светом и криками «бис!»,
Слова, проведеньем заказанной роли.

Спасай свою душу с подмостков, ты сможешь,
Прощай, водрузив ей печать чистоты на чело.
Сегодня в театре дебют, как же это смешно,
А то, что мы ищем друг друга – так сложно.


Рецензии