Я хочу написать тебе песню

Я хочу написать тебе песню
С нерушимым отсутствием рифмы,
Потому что соскучилась осень
По затихшим весенним дворам.
Потому что люблю хризантемы
Вечерами, закатами странными,
Вперемежку с безумными строчками
У двери, у начала крыльца.
Потому что судьбе разрешили
Не болеть совершенными нами,
Подводя неизменно к рентгену
Не измеренных ране трясин.
Потому что пропахшие ветром,
Мы опять влюблены безобразно,
И сменяя друг друга ночами,
Сторожим мировой океан.
Потому что сегодня под поезд
Засыпали простиранный гравий,
Поливая серебряной грязью
Проходящих по нашим путям.
Потому что нельзя исцелиться –
Не возможно прикинуться стаей
И в стремительном беге измерить
Заокраинный северный рай.
Я хочу написать тебе песню
С нерушимым отсутствием рифмы,
Потому что соскучилась очень
По затихшим осенним дворам...


Рецензии