А что сентябрь? Разве есть вина
В условности придуманных названий?
Сентябрь... Грусть... Период увяданий...
Да полно...Жизнь его бодра, полна
Безумством превращения листвы
Из ровноцветной зелени в палитру
Из всех цветов. Измерен дождь на литры
В сезоне третьем...Травяной канвы,
Пожухло-желтой, утренне-седой,
Коснусь рукой, и чуть траву поглажу,
Поговорю я с ней немного даже,
Утешу – снова будешь молодой,
Зелененькой и нежной по весне,
Сквозь жухлый лист, из грязи задубелой,
Пробьешься, так настойчиво и смело,
Себе на радость, и на радость мне.
Сентябрь свои безумства раскидал,
Ловушками осенней паутины,
И яркие, кричащие картины,
Как на Венецианский карнавал...
Сентябрь глядит опятами на пне,
Антоновкою спелой и тяжелой,
Арбузами, и дыней желтой, полой,
Рябиной красной, сладкою вполне.
Сентябрь безумен, этим мне под стать,
Ну что там лето с пылью и жарою,
Ноябрь грязно-мокрый...Я не скрою -.
Люблю сентябрь, эту благодать!
Свидетельство о публикации №108100501206
Спасибо за сентябрь! Удачи.
Ника Осенева 06.10.2008 22:44 Заявить о нарушении
Просто Света 07.10.2008 23:20 Заявить о нарушении