осенние дубы
облетает
листва.
посмотри!
там за
грустными
ивами
прячутся
тихие
ангелы.
иди
попроси у них
радости.
взамен
отдай
наши почести
не бойся
спугнуть
у них крылья оборваны,
зрачки
глаз не усыпных
чёрным дёгтем измазаны.
их скоро
казнят
на розовой площади
без причин
просто так
ради грубой похоти.
ангелы млеют,
небо
сереет
не бойся.
это судьба
***
с осенних дубов
отлетает
душа,
прощается с миром.
опустела
вначале -
к концу
обрела
облака.
***
там за
грязными ветками
грозные демоны
точат ножи,
костры разжигают.
их кости
клеткою
сковали предсердия
их когти
резали
вен созвездия
оставив
проклятое солнце
в тени.
***
нутро
сгнило.
ничего нужного.
только дымный смрад
да мёртвые сердца
на краешке огня
алеющего
адовым
бедствием.
***
осенние дубы
ласкают
меня
на тебя озираясь
листьями
шепчут -
этим
дням
не
будет
сияния
***
за стволами
грубыми
на той розовой площади
белые
ангелы
радость отдавшие
приходят в сознание
под наточенным лезвием
рогатой братии.
потерявшие крылья.
падшие.
но казнившие их
все равно
высшие.
крик.
до свидания.
стон.
прощание.
осенние дубы
забирают сознание
оставляя пустым
на века
Свидетельство о публикации №108100501090