болею

Ещё не выцвела листва,

 
Ещё петунии алеют,

 
Совсем зелёная трава,

 
А я уж осенью болею

 

И не остыл ещё песок

 
На жарком пляже,солнце греет

 
Но тронет ветер мой висок,

 
И словно сентябрём повеет

 

Болею, что ни говори

 
Предчувствуя прощанье с летом,

 
Глаз несомкнувши до зари,

 
Всё время думаю об этом.

 

Совсем утратила покой,

 
Как эмигрантка на чужбине,

 
Болею странною тоской.

 
И нет лекарства от унынья

 


Рецензии