Эй, люди! Смотрите
Там золота стынет кусок..
Эй, люди! Смотрите под ноги -
Там неба осколки рассыпаны!
А ветер шурша так таинственно
Носит по свету судеб страницы..
Эй, люди! Смотрите на запад -
Там солнце устало сгорает.
Эй, люди! Смотрите на север -
Там огней полярных сияет веер!
А осень янтарным пламенем
Сжигает наряды деревьев..
Эй, люди! Смотрите другим в глаза -
Что вы там видите? Равнодушие, злобу..
Эй, люди! Дарите друг другу улыбки -
Тогда пробудится в душах тепло!
А осень сжигает и ветер уносит
чьих-то отжитых жизней черновики..
Эй, люди! Не ходите по опавшим листьям -
Ведь это страницы из чьих-то жизней..
17.09.07
Свидетельство о публикации №108100500107