бродяга

Дождь прошел, на асфальте лужи,
Брызги веером из под колёс.
И бредёт, никому не нужен ,
По обочине старый пёс.

Ухо надвое – порвано в драке,
Бок ободран, усталый взгляд ,
Верно жизнь бедолагу била.
Только разве он виноват?

Что хозяин его, добрый малый
Разорился и продал дом,
А потом , словно этого мало,
Вовсе спился и стал бомжом.

Только пса и тогда не бросил
Он бродяжничал с ним пять лет
А теперь вот, совсем скоро осень,
И теперь хозяина нет.

Он вчера, горемыка, преставился ,
Пёс над ним , как положено выл.
(только раз на ворону оскалился)
И ушёл , когда труп остыл……

Дождь прошел, на асфальте лужи,
Брызги веером из под колёс.
И бредёт, никому не нужен ,
По обочине старый пёс


Рецензии