Погаси свечу

Раз уходишь ты, погаси свечу
У меня в душе… больше не хочу
Отдирать в ночи по крупицам воск,
Со слезами кровь… так уж повелось…

Ни к чему, пойми, ждать тебя как встарь…
Погаси еще во дворе фонарь –
Твой не надо путь освещать в ночи,
С болью в сердце жить, теребить ключи

От твоей груди, от твоих очей…
Погаси свечу, успокой ручей,
Что из уст твоих, словно водопад!
Коль ушел – ушел… Нет пути назад.

Не носи ты мне да в ладонях боль -
По кругам ходить ни к чему… доколь
Будет мглой покрыт горизонт и день?..
Погаси свечу, распряги коней.

Эх, несли нас в даль, а казалось – ввысь…
Тонкий зов тепла? Нет! - Забыл здесь жизнь…

Погаси свечу, не седлай коней,
не зови меня, не вернуть тех дней.
У других удел – по кругам ходить,
Свитера вязать, скисший квас хранить…

Я лететь хочу и не в даль, а ввысь,
Чтоб душа к душе… Да другая жизнь.

19.09.08


Рецензии
Потрясающе, Оксаночка!!!
Растревожилось что-то из своего...
С любовью, твоя, я

Анетта Руж   07.05.2010 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка!

Оксана Светлакова   07.05.2010 08:05   Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка!

Оксана Светлакова   07.05.2010 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.