Долги. За всё платить необходимо
Мне чаша знания дана.
И сладок вкус, и горечь нестерпима,
И жажда мысли непреодолима,
Но яд змеи таит она.
Едва коснусь я мысленно губами
Прохлады терпкого вина
И тут же предстают перед глазами,
Хранители бессонные с крылами:
- Не пей! То знанья боль одна.
Там бездна: путь потерь и боль сомнений,
Порой, мечты разбитой звон.
Исхоженные тропы поколений,
Их грусть и воздыхания молений,
Твой дух настолько ли силён?
Душа согласна, стала в миг струною.
О, Истина, я – инструмент!
Настрой меня, прошу, играй же мною.
Сложу дары к святому аналою
За чудной радости момент!
Сбылось. Печали, счастье и обиды,
Любовь, и дружба, и вражда.
Но мы с моей судьбою будем квиты,
Когда душа лозой строки обвита,
Воспламенеет как звезда.
17 февраля 2007г.
Свидетельство о публикации №108100400998