Дон Гуан

       Дон Гуан.
Чёрный костюм облит позолотой,
пальцы камнями блестят –
пальцы, не знавшие грубой работы,
горя не ведавший взгляд.
Нежность, улыбка и обольщение –
женское сердце в плену.
А ведь нужна-то лишь на мгновенье,
а для чего я и сам не пойму.
Что я ищу? Что найти я желаю?
Верность? Любовь? Иль мечту?
Что в этих поисках я потеряю?
И главное, что обрету?
Не знаю, не ведаю, но прелесть нелепую
я нахожу в том,
чтоб, соблазнив женщину бедную,
сбежать, миг, пробыв с ней вдвоём.
И снова бродить в мечтания не веря,
искать, не чая найти.
И девочке новой, как женщине первой,
сбежав, прошептать лишь : «Прости!»
       1999 - 2000.


Рецензии