Маме

Какими должны бы владеть мы словами,
Чтоб нежно и точно сказать вам о маме.
Стихов очень мало о мамах своих
Слагают поэты - понять можно их.

Я тщусь, я стараюсь. Трещит голова,
Но чувства сильнее всегда, чем слова.
Я лучше к маме рукой прикоснусь:
Ты здесь, значит, я ничего не боюсь.

Ты здесь. Значит, в мире я не одна.
Мне мама моя век мой будет нужна.
Когда же не будет ее, увы,
Мне ни приклонить ни к кому головы...

Нам каждый бы час на земле вспоминать
О том, что единственна в мире мать.

       


Рецензии