Проснулось Солнце светом алым
Чуть пьяный ветер разбудил леса.
Как будто снегом рыжевато-талым
На землю падала листва.
Загомонили на деревьях птицы,
Рассевшись стаей на ветвях.
И рыжий, словно хвост лисицы
Луч света завилял в кустах.
Болото спряталось в тумане синем
Еще дремало, нежилось сопя.
И в тишине безветренной низины
Во мху еще спала змея.
Кукушка мне считала годы.
Я шел тропинкою лесной.
И в этой красоте природы
Наверно Бог гулял со мной.
03.10.08
Свидетельство о публикации №108100400808