Стена душевной глухоты

Стена душевной глухоты
На ста замках, не достучаться.
Дыханьем вечной мерзлоты
Её удел сердец касаться.

В глаза, где холод ледяной,
Опасно взглядом погрузиться -
Как в омут с бездной водяной,
Подвох не видя, провалиться.

От этой чёрствости беги -
Её не лечит медицина.
Огонь и лёд – всегда враги,
Для них не создана вакцина.

Не падай духом, оглянись:
Не всё вокруг чернее тучи.
Лицом открыто повернись
К тому, кто тёплый дарит лучик.

Сотри с души весь негатив,
Не смей в обидах захлебнуться.
В себе надежду возродив,
Сумеешь солнцу улыбнуться.


Рецензии