Быть услышанным

Быть услышанным. Пусть не десятки, не сотни -
Пусть хотя бы один человек услыхал.
Пусть одним человеком услышан сегодня.
Значит точно, не зря я руками махал,

На себя обратить призывая вниманье
Насмехается кто-то? Так это пустяк.
А блаженство приходит лишь от пониманья.
Не сломают того, кто имеет костяк.

Время жалко. Оно безвозвратно уходит,
Но, с другой стороны, я обязан сказать,
Что поэзия стала сегодня другою,
Человека стараясь нутром показать.

Пусть он вымазан будет в соплях и помаде.
Просто искренним будет – вот это по мне.
Даже пишет он плохо, но истины ради
Пишет всё о себе, о друзьях, о войне…

Вот такая поэзия нового века,
Не какой-то дешёвенький там романтизм.
Всё про жизнь, про сегодняшнего человека.
Пусть и матом загнёт так, что только держись.

Есть потребность сказать? И пускай говорится.
Это лучше намного, чем пить в тишине.
Солнце светит. Людей озаряются лица.
И журавль, как обычно, летит в вышине.

03.10.08


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.