За упокой - молитва в церкви...

Давно не сплю на чистых простынях…
Я падаю, когда уже не держат ноги…
Одетым, забываюсь в полудетских снах…
Как в коме, тяжелобольной, совсем убогий…

И каждый раз – клиническая смерть…
Себя, со стороны, я вижу распростёртым…
Вдруг – яркий свет, аж тяжело смотреть…
И ласково так приглашают в гости к мёртвым…

Нет чувств, поэтому нет страха на душе…
Кругом родные и знакомые до боли лица…
До боли, потому что – боли нет ваще-е-е…
Нет ничего, ты – ноль, но нечему стыдиться…

Там - лишь душа, а тело – на полу у стенки…
Застыло тут на миг, страдая и любя…
По-детски, улыбаясь и поджав коленки…
В неистовой надежде снова ждёт меня…

Я – возвращаюсь,… не могу иначе…
Мне боль нужна, когда порежусь о стекло…
Я не хочу туда, где эту боль утрачу…
Пусть даже там уют, и вечное тепло…

Вернусь к своей, давно немытой шкуре…
У мёртвых лучше быть в гостях на каждом дню…
Мне никого не надо в жизни, по натуре…
Я сам себе стелю замызганную простыню.

2008.10.04


Рецензии