Нисенитница

В понедельник, ближе к ночи
Из пивных и винных бочек,
Вылезали тамагочи,
Крохоборы и хрычи.

В их карманах: томагавки,
Гайки, гвозди и булавки,
Дозы травки для затравки,
И протухшие харчи.

Крохоборы-анемоны,
Выпив чаю с кардамоном,
Начинали салабонов
Пустословию учить.

Тамагочи, между прочим,
Вслух читали между строчек
Детский лепет заморочек,
Нежась, лёжа на печи.

А хрычи, внизу на лавке,
Накурившись вдоволь травки,
Все харчи сожрав, добавки
Стали требовать в ночи.

В воздухе запахло шмоном,
Разыгравшимся гормоном,
Зазвонили телефоны,
Затрепались трепачи:

Мол, в обители мормонов,
Мавр душит Дездемону.
Вызван был отряд ОМОНа,
Неотложка и врачи.

Стало весело, короче.
Даже жутко жарко очень.
Не смыкали в чаще очи
Большеглазые сычи.

Ведьмы и лесные мавки,
Две кикиморы-мерзавки,
Танцевали твист в дубравке
В сарафанах из парчи.

За окном луна – лимоном.
Шелест липы над балконом.
Лезли строки – забобоны
В ум без видимых причин…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.