Леденеет санный путь...

       Леденеет санный путь:
       То низины, то пригорки,
       Звёзд на небе – просто жуть,
       Как у нищего махорки.

       Я в тулупе под кошмой,
       На руках моих мохнашки.
       Пробегают стороной
       Рощи, вырубки, распашки.

       Еду, еду не спеша,
       Сторонясь чужого взгляда.
       Успокоилась душа
       От хмельного снегопада.

       Где-то вспыхнул огонёк:
       То ли волки, толь избушка.
       Но покуда путь далёк
       До сиреневой опушки.

       Мне бы выйти на простор
       Из моей туманной ночи
       И судьбе взглянуть в упор
       В зеленеющие очи.

       Июль 00г.


Рецензии
Привет Вик! А у меня "Мохнашки" до сих пор есть, они не мокнут от снега
в лесу без них худо!:)))

Сергей Курдюков   06.10.2008 03:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.