По обрывкам...

* * *
По обрывкам афиш я читаю «вчера»
Все, что прожито, пройдено, кануло…
В уголке не дописаны чьи-то слова,
Но иными становятся заново.

Я считаю шаги от тебя, до весны
Их так много, и дождик назойливый…
Отдаляется тень от меня у стены –
Сколько прожито было и пройдено…

Небо смоет с души моей пятна. И что?
Разве проще, себя истязающей?!
Я читаю, что едет с гастролями…Кто? –
Ветер бросил к листве догорающей.

Из обрывочных фраз и обломков камней,
Из листвы, из осколков, из памяти –
Я пытаюсь собрать цвет украденных дней,
Даже если какие-то заперты…
8. 09. 08.


Рецензии