Принцесса на горошине
Шарики - верно, за ролики.
Среди бордовых нарциссов
Играет в крестики-нолики.
На прошлом жирный поставила крест,
Обесценила будущее до нуля.
Запихнула в клетку птичий протест
И вынула душу из короля.
Растерянный оруженосец-страж
Не поспевает за перемещеньем
Фурии, бегающей в негодовании и возмущенье,
Ведь что ни дверь - мираж.
Солнце зашло за луну - затмение,
Коса нашла на камень - война!
Ракеты взлетают, растет ускорение,
Бомбы рванут на весь космос - ОНА
В ГНЕВЕ ПРЕКРАСНА -в обморок птица,
Видеть галактики. Пьяный король
В лабиринты подземные ходит молиться
Богу стихии. Принцесса забыла пароль,
И леса для нее под седьмой печатью.
Молний язык незнакомый лишь бесит и дразнит.
Теперь - так скучно и грустно с дворцовой знатью,
Но что поделать - они заслужили казни.
Наряды не радуют - только разбить зеркала,
Меланхолии ночи в сердце засела стрела,
И рано сердца хоронить, как рано писать эпитафии.
Неумолима принцесса осенней мафии...
Протянуты руки, пульсом стучится тепло,
Рвется свет на холодные сны каллиграфии...
Домик под кленами сумрачный там и заброшенный,
Мокрым снегом дороги к нему запорошены,
Хлеб зачерствелый для птицы лежит непокрошенный,
Выспаться нужно принцессе, но жестко ей из-за горошины.
И она хочет быть моим врагом,но этим ей не быть
И не проси ее забыть
Свидетельство о публикации №108100400479