Октябрь-вампир

Золоченая стрелка часов прорезает прохладную синь
И летят задевая мне руки
В волосах заплетаясь шуршащим огнем
Рыжие листья...
Ты опять отворила засов октябриная песня-полынь
И пустила бродить в темноте
Под ритмичным извечным дождем
В горьком поиске истин...
Чем вино твое смыть с языка ненасытный октябрь-вампир
Я хмелею и хочется жить
А не плыть отражением звезд
В черном зеркале луж...
Ты, ловец заблудившихся душ, отогрей хоть одну, а не пей
Чтобы в утреннем кофе на радость
Ощутить мне не горечь а сладость
Утра нового дня...
Моего... Для меня...


Рецензии