Осенняя колыбельная

В старых осенних книжках:
Пряный медвяный запах,
Шепот ветров усталых,
И золотые сны.
Дождь за окном играет
Блюз колдовских улыбок
Прячет цветные тайны
За серебро луны.

Тихо страниц коснувшись,
Ты наколдуешь вечер,
И облака, что помнят
Радугу в небесах.
А на рисунках летних
Счастье уснуло где-то...
И в разноцветных листьях
Спрятаны чудеса.

Травы поют мне песни.
В старой янтарной чаше
Терпкость хмельной рябины
И золотых костров.
Теплая мягкость пледа...
И бесконечный вечер
Тихо прошепчет тайну
На рубеже миров...


Рецензии