Я ненавижу осень!..
Прогоркло-сырую на запах, наощупь и "на глазок".
Сегодня был дождь. Он ушел без четверти восемь,
Чтобы вскоре вернутся со стуком ко мне на порог
И опять раздробить на осколки мой солнечный мир,
Разбивая реальность на мелкие лужи о твёрдую землю.
А ветер-насмешник и циник, как беспощадный сатир,
Вдруг злобно завоет, заплачет, зашепчет, а я ему внемлю.
Я опять не смогу отыскать валерьянку и выпью вина,
А оно растворится в яром багряном осеннем закате.
Мне в небе отчаянно чудится чья-то хмельная весна,
В потрёпанном жёлто-бордовом суконном платье.
А в листопаде мне слышится шорох горящих страниц,
И ужасно захочется вырвать их с корнем, до основанья.
Но разноцветные листья, танцуя, всё падают-падают ниц.
Я ненавижу осень..
Но угодил в силки ее очарованья.
10-11.09.08
Свидетельство о публикации №108100404034