Прозренье потрясло воображенье. Сонет 1002
19. 02. 2006г.
Сонет 1002
.
Иссёк топор приплывшего в челне
Гонца со странным именем Ананий…
Проклятый день дал повод для стенаний,
Не утихавших с той поры в стране
Как будто плуг прошёл по целине
Слежавшихся от времени сознаний,
Перемешав слои воспоминаний
С неведомым, хранимым в глубине
И взялся новоявленный пророк
Заглядывать в грядущие эпохи,
Да толковать судьбу – под ахи-охи
Благословивших низменный порок
Прозренье потрясло воображенье:
Реальный мир сменило… отраженье
.
Свидетельство о публикации №108100400004
Лида Луткова 04.05.2013 22:47 Заявить о нарушении
Валентина Анастас 04.05.2013 22:51 Заявить о нарушении