ЧБ

не скрываясь от солнца
находиться в тени
так…
просто.
изменять радуге.
не принимая ни один ее цвет
оставлять [в] себе только два,
которых в ней нет.
и которые нельзя получить
ни одним смешением
ни одним слиянием
потому для меня они самые главные…

дождавшись заката
и до рассвета
в треть оборота планеты
скинуть все маски и панцирь
в свободном и чистом пространстве
не видеть этого мира
в радужном глянце
насквозь пропитанным болью и кровью
в погоне за властью,
деньгами,
единственной любовью,
за безграничным счастьем.

не видеть обмана, насилия
не чувствовать взгляды соперников в спину
не слышать тех слов,
наполненных ядом
что часто звучат канонадой…

при жизни святых не бывает – я знаю
и также толкаю, плюю,
оставляю раны…
обычно в ответ
или в целях самозащиты
а после раскаиваюсь
и трижды плачу за это

мне нравится жить исключительно ночью
скинув с себя оболочку
свободно дышать
и идти по дороге
не ощущая малейшей тревоги

не быть на прицеле
не видеть жизнь в цвете
и я оставляю [в] себе
лишь черный
и белый

________________
1-4 октября 2008


Рецензии