Из Иехуды Амихая. Пупок

В наше время уже никто больше
не объявляет войну –
просто идет война.
И никто не заявляет о своей любви.

В светлой ночной рубашке с разрезом до подбородка ты предстала передо мной.
Одно слово (в соседней комнате хохотала сумасшедшая),
одно глубоко запавшее слово – пупок.



Navеl

In our time there are no longer
declarations of war –
there is war.
And there are no declarations of love.

In a light nightgown
split to the chin, you stood up against me.
One word (the madwoman laughed in the other room),
one deeply sunk word: navеl.


Рецензии