Я - земля неизведанных болей...

Я – земля неизведанных болей,
Странник милый, останься в сторонке,
Если силами слаб ты и волей,
Если с детства не учен сноровке.

Я желанна тому лишь пришельцу,
Кто суровые ищет преграды,
Кто потерь не боится, крушений
Торжество принимая в награду.

Каменистая, мглистая скудность
Озарит опрометчивым светом,
Если, мифом надежды окутан,
Ты придешь трагедийным поэтом.

Август 2008


Рецензии