летало тело...
Ударялось о земь тоже тело…
Я тогда стояла на верху
И смотрела, как летело тело.
Я стояла, видела свои
Отрешенные от мира очи,
Застекленные от всех и от всего,
Мертвые, бесслезные глаза.
Их испуганный и безупречный вид
Дал понять, что я уже мертва,
Я не чувствовала как то быть
Птицей и парить под небесами.
Тело как в замедленном кино
Падало в момент полета,
Я стояла и не плакала,
В тот момент я ожидала смерти.
Вдруг увидев четкость кинофильма,
Осознала я, что происходит -
Мое тело вдруг ударилось о землю
И подпрыгнуло как мяч футбольный.
Когда вновь с землей оно столкнулось,
Кровь из носа хлынула живая,
Растеклась и стала капать резко
По щекам, с ресниц и в рот, хромая.
Неожиданно мне кто-то в спину
Кулаком ударил, и я падать
Начала, но только начала лишь,
Как вдруг в теле неживом осталась.
Мое тело неживое живо
Начало за жизнь цепляться злую,
Я вдохнуть пыталась очень долго,
Прошла вечность, и я задышала.
Ожила! Теперь мне уж не важно,
Кто толкнул и выкинул меня.
Я упала с этажа восьмого,
Но кто знает - падала ли я…
2001 год...
Свидетельство о публикации №108100403724