оконное

В раме окна можно узреть
Небо, стену дома напротив и медь
Заката, дорогу, пустырь, –
Но все это, если смотреть вширь.
Если сознание сужено, взгляд,
Вынужден будет вписать все в ряд
Ассоциаций с налетом быта:
Увидеть то, что стекло немыто.


Рецензии