В 4 строки
Одного таланта мало.
Надо женщину любить,
Но она чтоб не давала…
_____________________
После каламбура –
Время Рубикона.
Бушевала буря,
Я рыгал с балкона…
_____________________
Как лед замерзший
Рвет железную кастрюлю –
Вот так неистово
Он есть любил цибулю...
_____________________
Зеркало напротив унитаза
Никогда не вешает народ,
Чтобы незаметно было глазу –
Как он прозаично врет…
_____________________
Зачем ты яблоком кормила
Созданье дикое в лесу.
Ведь он – обычная горилла,
Хоть в кедах и с серьгой в носу…
_____________________
В плену у подлой красоты
Проснуться бы от сна.
Мечтать приятнее - чем ты,
Но хуже чем она…
_____________________
Не теряйте время на раздумья.
В суете замысловатых дней
Не сыскать, вам, вечностью рискуя
Молчаливых выводов ясней…
_____________________
Когда рухну в ночи, нахлеставшись отравы,
Будут сниться кошмары в полночном бреду.
Я представлю себе золотистые травы
И по скользкой росе потихоньку пойду…
______________________
Усложняются злые уроки,
Только ты не скучай,
Слышишь? - Падает запах дороги
На тебя, невзначай…
______________________
Порой обычные поэты,
Не зная – что писать, о чем,
Берут и пишут все об этом,
Хотя их мысли – об ином…
_______________________
Наше человеческое бремя –
Мимолетно жизнь свою прожить,
И все время, коротая время, -
Скучные минуты торопить…
_______________________
Подготовка побега – искусное дело.
Как сберечь его корни в холодной земле?
Как обрезать ростки молодые умело?
Что бы зрелая крона бывала в тепле.
_______________________
Потерянная строчка не вернется.
Вспорхнув, исчезнет мимолетным сном.
Лишь след ее тайком произнесется.
Но вряд ли мы уже его поймем.
_______________________
Освобождение – как маленький ручей,
Как воздух на ветвях покрытых снегом,
Как плавный поворот дороги влево.
На горизонте небо зачерпнуло пыль…
_____________
Будучи не первым, но в твоих руках,
Я заморских праздников не признаю.
Далеко на якоре еще постою
В тусклых полувыцвевших парусах.
_____________
Подвигни спящих нас, Учитель,
Наполнить взоры ясностью спокойной,
Прийти с холодной кровью к океану,
Песчинками почувствовать себя .
_____________
Мечты о твердой почве снизу
И ясном небе на верху
Когда уже ты принял вызов,
Подвластны только лишь стиху
_____________
В траве одинокий капкан тосковал,
Ржавел, вспоминал про охоты,
Железные челюсти холод сковал.
Уснули осиные соты.
_____________
Нам иллюзорный свой контекст,
Пусть кажущееся предъявит
И сила Вам да предоставит
Нести свой благородный крест.
_____________
На вещи пристально смотри,
Подвергшись трезвому сомненью,
И убедись - что было треньем
Снаружи, то – не изнутри.
Свидетельство о публикации №108100403703
С уважением.
Владмир Шилин 16.12.2008 02:06 Заявить о нарушении