Вы сходите на каждом повороте...

Вы сходите на каждом повороте,
На трудной, длинной, на дистанции судьбы.
А прямо вдаль идет, уходит кто-то,
Уйдя не из хором – простой избы,
Чтобы дойти до трудных, изнуряющих вершин,
И ладить новый жизни остов,
Как и положено в роду мужчин.

А вы бредете слепо мимо жизни,
Стремясь урвать, столкнуть, и переждать.
И прикрываясь ловко афоризмом,
Вы жизнь свою готовы пересрать...

       * * * * *


Рецензии