Тоска

Тоска, она как паутина,
Что оплетает жизнь мою,
Гнетет избитая рутина,
И нет спасенья никому

От той тоски, что поселилась
Во мне, и сгинуть не решит,
А счастье может лишь приснилось,
И стать реальным не спешит.

Тоска, тоска, опять разлука,
Сдавила грудь, не продохнуть,
И будет впредь опять наука,
Хочу забыть, хочу уснуть.

Ведь лишь во сне покой приходит,
Пусть ненадолго, пусть на ночь,
И лишь во сне тоска уходит,
И сон лишь может мне помочь.


Рецензии