Дедушка
Спешит хозяин детских новогодних снов.
Он заметает мир, построенный весной и летом,
Пробираясь сквозь леса, поля и силуэты городов
Он землю покрывает липким белым одеялом.
Пророчит смерть красивыми узорами окон
И тёмной ночью, шаркая ногами у подъездов
С мешком подарков входит в каждый дом
Он чёрный балахон сменил на ярко-красный
Сестра метель следы из ада замела
Вся эта дружная команда, вместе с ветром
На день последний людям радость принесла
Сидит в углу, сценарий жизней жалких пишет
В то время, как гуляет иллюзорная страна
В последний день двенадцатимесячного цикла
Заглянет этот самый дед. А может Сатана?..
Свидетельство о публикации №108100403649