Про жука

Полз по асфальту Жук Большой.
Асфальт был для него чужой.
И Жук совсем не понимал,
Куда сегодня он попал.

Он знал, что мир совсем другой,
Зеленый, сказочно-большой.
А здесь противный черный смрад,
Лежат окурки невпопад...

Какой-то резкий страшный звук
Услышал наш бедняга вдруг.
В цветастом платьице Гора
Шагала прямо на Жука.

Гора несла в руках цветы.
Из-под панамки две косы
Торчали. А курносый нос
Веснушки рыженькие нес.

И понял Жук – не убежать.
От гор пощады глупо ждать.
Что не успеть ему взлететь,
Что здесь придется умереть.

И вспомнил жук семью и дом,
И всех жучат-детишек в нем.
И солнца дивный свет в листве,
И капельки росы в траве…

- Ой, мамочка, смотри-ка, жук! –
Услышал наш бедняга вдруг.
- Какой он важный и большой.
Тебе, дружок, пора домой.

И, БАЦ, опять трава вокруг
И дом свой жук увидел вдруг.
От счастья он весь день плясал
И славно крыльями жужжал…

А ночью, лапки потирая,
Он сладко думал, засыпая
«Ах, если б горы всей земли
Смотреть бы под ноги могли…»


Рецензии
Ну просто чудо-стихотворение! Спасибо, Автор, за доброту!
(проверяю вёрстку перед печатью - и не смог удержать свой восторг!)
)))

Валерий Эр   29.05.2011 10:31     Заявить о нарушении
:) Спасибо на теплом слове:)

Анна Баранова   29.05.2011 19:36   Заявить о нарушении
Анна, я Вам письмецо на мэйл отправил - книга Ваша готова, нужен адресок. )))

Валерий Эр   31.05.2011 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.