Когда задвинет вечер шторы
И все погрузит в темноту,
Зажжем свечу, начнем историй
Интимных наших череду.
Мерцая пламя навевает
Расположение души
Внимать словам, чьих смысл тает
В тенях и сумрачной тиши.
Как волны, музыка качает
Лодчонку утлую среди
Предметов разных, приближает
К конечной цели впереди.
Тряхнув о берег, лодка встала,
И мы тревожно подаем
Друг другу руки, что-то стало
Знобить: мы в море пропадем.
Сойти на берег - мысль мелькает,
Глаза в глаза и вообще
Убрать преграду, что стесняет,
Найти спасение душе. 10.1987
Свидетельство о публикации №108100403533