Ода современной гастрономии...

Гастроном. Колбаса. Вот сарделек коса,
Подкопченных и с жиром шпикачек.
Самый свежий орех, карбонат лучше всех,
Но его как на грех – уже нет!

Здесь и ливерной горы, и колбаски белковой.
Объедимся, ведь вкусно недаром!
Ах, грудиночка «Люкс» с хлебом сладок союз.
Где же «Люкс»? Снова нет? Вот конфуз!

Сосиски есть и с сыром, сосиски есть домашние,
Куриные, говяжие, молочные, …бумажные.
Вот буженины ломоть! Спешите же отпробовать!
Кусочка нет… Обрезки… Ух! Спрос сегодня резкий!

И окорок копчёный, чесночный и перчёный,
Украинская жаренная, колбаски вот из Таллинна,
Лопаточка, говядина, мягка – как шоколадина!
Ветчинка? Вкусной нет! Что делать? Есть паштет!..

Все Госты, как понятия! Родная где телятина?
Кругом сплошные – Е, Е, Е…!
Хоть ты в столице, хоть в селе!
В больших деньгах печали много…
За них есть вкус! Сейчас?.. Не много!!!

Я снова тут! Здесь вкусный запах!
Всё вроде есть… Желудку ж плакать!...


Рецензии
Подпорченным жирком блистает колбаса,
Смешалось яркое салатов отеребье,
И льётся сыра горькая слеза
На мёртвое витрин великолепье.

Беляев Юрий Вячеславович   17.01.2010 12:29     Заявить о нарушении
Какая грустная картина:
Салат отребье, жуткий жир,
Сыры в слезах, ну, а витрины
Вместят в себя мираж идилий
Всего того, что мы едим..

И будем продолжать есть, никуда не денешься! ;-)

Нестеров Дмитрий   17.01.2010 16:44   Заявить о нарушении