Женщина в клетке
сидит одиноко,
Мир потускнел,
нету ясного дня:
“Сокол мой ясный,
как ты высоко,
Очень высоко
взлетел без меня!
Как ты покинул
нежданно?” - “Незванно
Ангел явился,
сказал что пора,
Я удивился:
Ты слишком уж рано!?-
Он ухмыльнулся:
Где края черта?
Низко летящим
до края далеко,
Долго живут,
пока не собьют,
Только орлы
летают высоко,
И потому лишь
лет тридцать живут!”-
Долго молчал я,
потом собираясь,
Путы на ножки
твои одел,
Чтобы взрастила орлят,
не чураясь
Жизни земной...
Я так хотел.”
Ясное солнце,
умерь свою силу,
Темные тучи,
сойдите на нет,
Женщина в клетку
посажена силой,
Ей лишь под силу
умеренный свет. 10.1987
Свидетельство о публикации №108100403526